Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
中山醫學大學視光學系在台灣扮演什麼角色呢?

中山醫學大學視光學系目前是台灣授予視光學學術機構中,歷史最久,層級最高之學系,希望能夠紮實台灣視光學的學術基礎及提昇驗光配鏡的水準。

目前已有他校成立視光系,但本系與他校該系比較,仍具有優勢:

  1. 師資優:台灣地區領有執照的視光師 (OD) 2/3 已在本系;並保有醫學大學豐富的基礎醫學教學師資。
  2. 歷史久:從民國88年進修學士班、89年大學聯招招生、92年二年制在職專班至今,本系已有近10年之歷史。
  3. 發展大:台灣地區專業視光識能人員比例不大,本系畢業生為各大連鎖眼鏡企業的必徵人才,且有連鎖眼鏡企業給予優異學生畢業後豐渥的就職條件,實為現今低迷就業市場的獨秀工作環境。
  4. 海外實習機會:本系與中國溫州醫學院、天津醫科大學及美國德州宋久德視光醫師診所合作,實習學生可選擇至其中一地實習,增廣國際視光學識見聞,加深學生對臨床視光技能。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼