Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
台灣眼鏡族的嚴重情況如何?

台灣是近視王國,過去五十年,政府與人民共同攜手打造了全世界的經濟奇蹟,可是罹患近視戴眼鏡的人口比也成了世界第一(連續十年)。根據民國84年衛生署委辦之第四次台灣地區學生眼屈折狀況調查顯示:近視罹患率在國小一年級為12.1%、國小六年級為55.4%、國中三年級為75.8%、高中三年級為85%,今年度的全國普查國小一年級近視率已達18%,台北市小一男生更達27%,小一女生則高達32%。另外,台大醫學博士林隆光醫師調查了台大一年級新生的眼屈折狀況,發現本地生(透過聯招考取者)近視盛行率高達93%,眼球平均屈光度為近視四百二十五度(-4.25D),超過三分之二的台大學生佔有三百度以上(>-3.00D)的近視,患高度近視者則有24%。最近三十年間,台灣地區近視成長率為429%,可見學生的近視問題確實非常嚴重,視力保健近視防治工作已到刻不容緩地步。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼